Descripción
Queso semicurado de cabra
Es un queso que está dotado de un sabor suave, mantecoso manteniendo la esencia de su materia prima, la cabra.
El proceso de su elaboración está basado en lo que se denomina como fabricación a partir de leche cruda, eso no significa que no se mantengan las características esenciales de la autentica leche de oveja, no eliminando las propias bacterias lácticas de la leche.
Al final es un queso artesano elaborado con leche de cabra de nuestra propia ganadería respetando las características propias de la leche, cumplimentando escrupulosamente las normas higiénico-sanitarias exigiendo y garantizando un excelente producto para el consumidor.
Este queso ha madurado en una cámara durante un mínimo de 3 meses hasta un máximo de 4 meses, para alcanzar su estado idóneo para su posterior degustación y disfrute.
Presenta una textura cremosa y algo mantecosa.
Posee matices al paladar que recuerdan a frutos secos sobre un fondo de mantequilla muy equilibrado.
Esta forma artesanal hace que nuestro queso conserve por naturaleza que la leche mantenga su sabor de antaño.
Formatos:
– Cuña de 400gr
- Cuña de 750 gr
- Queso de 3 kg
Caducidad:
– Tienen una caducidad de 3 años desde fecha de fabricación.
El registro sanitario es, ES 15.05634/P CE
Nuestro número de registro en elaboración artesana es : EAA/PA-0010